プライバシーポリシー

GLAYオフィシャルFan Club「HAPPY SWING」(以下「当FC」という)の個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)について

運営主体

当FCの管理・運営はGLAYの所属事務所である有限会社ラバーソウルが、以下の個人情報の取り扱い(プライバシーポリシー)に基づいて行ないます。

利用の目的

会員の個人情報の利用目的は、会報発送・チケット先行予約販売など、会員特典の実行・会員に有益と思われる「GLAY」に関する情報をダイレクトメールや電子メールで配信し、会員の利益を守ることです。不要と思われる場合には配信を止めることができます。

利用の制限

会員の同意を得ないで、前述の『利用の目的』の達成目的以外に個人情報を取り扱いません。ただし、個人情報保護法第16条の規定による例外(法令に基づく場合や生命・財産の保護の場合等)の場合を除きます。

正確性の確保

会員の個人情報の正確性の確保に最善を尽くします。

安全管理措置

会員の個人情報の漏洩、減失または毀損の防止、安全管理のために、管理責任者を選定し、個人情報保護法及びJIS Q 15001等の法令・規範に基づく管理をするために、プライバシーマーク取得業者(プライバシーマーク申請中を含む)への委託・監督を行ないます。

従業者・委託先への監督

管理責任者を選定し、個人情報保護法第21条(従業者の監督)・第22条(委託先の監督)により当社従業者、委託業者への監督を行ないます。

第三者提供の制限

前述の各項目を遵守し、お客様からご登録頂いた個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者へも開示しません。

  1. 会員の同意がある場合
  2. 当社と機密保持契約を締結している協力企業、提携会社及び業務委託会社に対して、お客様に明示した収集目的を実施すべく個人情報を開示する必要がある場合
    (例:当社製品または製品資料等の委託業者への発送委託、代金決済時のクレジットカード会社への照会、コンサート主催者によるチケットの受付など)
  3. 会員からのご相談内容が、当社の関係会社や代理店から回答させて頂くことが適切な場合
  4. 統計的なデータなど、会員個人を識別することができない状態で開示する場合
    (例:資料請求者の人数等)
  5. 法令等に基づいて提示を求められた場合
照会・訂正・削除・利用停止

会員の個人情報に関する照会、誤り等があった場合の訂正、削除、利用停止については、当FCまでお問い合わせ下さい。第三者への会員の個人情報の漏洩を防止するため、当該ご請求が会員ご本人によるものであることが当社にて確認できた場合、合理的な期間内に、会員の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止します。

16歳未満の会員に関する個人情報の取り扱い

当FCは、16歳未満の会員の安全についても最大限の注意を払います。16歳未満の会員の個人情報については、必ず保護者の方が同意された上でご登録頂きますようお願いします。16歳未満と思われる会員には、別途書面で確認させて頂く場合があります。

関係法令及びその他の規範の遵守

お客様からご登録頂いた個人情報に関して適用される法令及びその他の規範を遵守します。

プライバシーポリシーの変更

会員の個人情報のより良い保護を図るために、または日本国の法令やその他の規範の変更に伴い、プライバシーポリシーを改訂する場合があります。その場合は、当FCの会員専用ページ(http://www.glay.co.jp/)にてお知らせします。

相談窓口

プライバシーポリシーまたはお客様ご自身の個人情報についてのご相談は、privacy@glay-fc.comまたはGLAYオフィシャルFan Club「HAPPY SWING」0570-000-669(土・日・祝日を除く12:00〜17:00)までご連絡下さい。

PAGE TOP